~

Том 1. Глава 30

Роковая женщина

После ужина с Грэггсом Стелла возвращалась домой с Валером и Типикой.

— Это было жуткое зрелище. Я и подумать не мог, что у тебя будет такое отношение к лорду.

— Я просто хотела быть честной. Благодаря ему я хорошо провела время.

— Вот только вкусная еда была испорчена. Ты что, пыталась спровоцировать подчинённых со стороны лорда Грэггса?

— Это была такая трогательная атмосфера, тем не менее никто так и не обнажил свой меч. Они всего лишь выпендривались перед господином. Простой блеф.

— Всё-таки ты ведьма. Давай же, покажи мне своё истинное обличье.

Стелла лишь рассмеялась, когда Валер выдал вот такую просьбу с серьёзным голосом.

— Как видишь, я всего лишь худенькая маленькая девочка. Более того, Валер, я сегодня немного устала, ты не мог бы отнести меня до дома?

— …… С чего бы? — Валер нахмурил лицо.

— Ой, а тебе что, неловко перед Типикой?

— Я всё понял, госпожа Стелла…… Вот, довольна?

— Да, более чем.

Валер обнял фигуру Стеллы, которая была в платье и усадил её на своё плечо. Она тут же решила подколоть Типику, чьё лицо покраснело.

— Фу-фу, ты мне завидуешь?

— К-кто! Это так постыдно! Чтобы насильно удерживать девочку, которая ещё даже недостаточно повзрослела, как тебе не стыдно!

— М-да, и как ты только смогла подумать о таком, когда ты слышала о чём мы только что говорили?

— Замолчи! Я не хочу слышать никаких оправданий!

Типика пнула Валер по заднице. Пинок, кажется, не был таким уж сильным, но вибрация была вполне ощутимой.

— Вы такие интересны, ребятки. Мне никогда не надоедает смотреть на вас.

— Зато я уже устал.

— Ничего не знаю, и мне всё равно.

— Такая фраза в самый раз для ведьмы.

— Ты так думаешь? — Стелла расплылась в широкой улыбке.

Вернувшись домой, Стелла позвала к себе Бека. Брошенный пёсик подбежал к ней так, как будто нашёл свою хозяйку. Её это немного раздражало.

— Вы меня звали, госпожа Стелла!!

— Ты очень громкий. Это тебе не поле боя, что ты хочешь сделать, запугивая меня?

— И-извините меня. Я просто хочу показать вам, насколько я мотивирован.

— Я ценю твой энтузиазм. Но хорошенько подумай, где использовать свою силу.

— Я понял!!

В магазине эхом раздался голос дурака. Он так ничего и не понял. На неё напало чувство беспомощности оттого, что она сказала не повлиявшие на него слова. Ей пришло в голову провести над его телом дрессировку, но она остановилась, потому что поблизости не было ничего доступного. Может быть, когда-нибудь она сможет приобрести доступный хлыст.

— Ладно. Мне надо кое о чём спросить тебя, поэтому мне бы хотелось, чтобы ты рассказал мне всё, что тебе известно.

— Да, пожалуйста, спрашивайте меня о чём угодно!

— …… В таком случае, скажи мне, есть ли в этом городе какая-нибудь информационная контора или человек, у которого можно получить её?

— Посмотрим, так-то да, но, честно говоря, я сомневаюсь, что на них можно положиться. Потому что все эти люди довольно безответственны.

Было забавно слышать, как безответственный человек называл другого безответственным. Однако у Стеллы нет в подчинении надёжного тайного агента. На данный момент у неё не было другого выбора, кроме как мириться с этим.

— Я буду просеивать информацию. Насори деньгами и выясни, что задумал Грэггс. Я лишь хочу узнать, какое решение он примет.

Судьба Грэггса не сильно изменится, какой бы выбор он ни сделал. Но ей нужно знать, в каком направлении он будет двигаться. Посему Стелла тоже должна думать о своих действиях. Звёздная церковь и империя Хоршидо. Причина, по которой она не стала активно рекомендовать ни ту, ни другую силу, заключалась в том, что не было никаких гарантий, что их шпионы не скрывались в том ресторане. Она хотела избежать утечки информации этим силам и стать объектом преследования. Теперь Грэггс будет выступать в качестве её щита.

— Я всё понял. Это всё, что вам требуется от меня?

— После этого свяжись с Мейсом и получи разведданные о провинции Верден. Даже если они называют себя просто Компанией, у них есть много возможностей для взаимодействия с торговцами. Скажи ему, чтобы он ставил меня в известность, если появятся какие-то движения.

— Э-эм, а зачем вы хотите это знать?

У неё было такое выражение, как будто она сама не понимала, зачем она занимается таким хлопотным делом. Она чувствовала, что это пустая трата времени, но решила подучить его этому один раз, но лишь с точки зрения дрессировки. Она надеялась, что в один прекрасный день её полив пустыни будет вознаграждён. Теперь Стелла стала похожа на монахиню.

— До тебя же доходили слухи о том, что империя, пополнившая ряды своих войск, выдвинется в ближайшее время?

— Конечно.

— В таком случае, откуда же выдвинутся их главные силы? Подкрепления прибывают на кораблях с их континента, верно?

— Тогда их база это…… ах, провинция Верден!

— Именно. Прежде чем задать человеку вопрос, заведите себе привычку немного думать. Это происходит потому, что ты движешься рефлекторно, как зверь. Любой смог бы понять это, разве нет?

— Д-да. Это действительно так.

Бек был подавлен, но уже завтра он воспрянет духом. Это же Бек.

— В следующий раз, когда ты сделаешь то же самое, я накажу тебя. Будь внимательнее.

— Е-есть!

Бек встал по стойке смирно и отдал честь. В последнее время он играет в войнушку, подражая Гарду. Но это только с виду, внутри же ничего не было. Валер вроде бы пока что тренирует его, но, похоже, в нём ещё не было ничего стоящего. Если он сможет улучшить свои навыки за короткий промежуток времени, то ей это будет только на руку.

— Кстати, я тут вспомнила про задний двор, которым ты управляешь, и поле, которое я получила от Компании. Как там урожай?

— Хе-хе, он хорошо растёт. Я точно покажу вам хороший результат этой осенью, — у него было необычное, уверенное выражение лица.

— Во-о-от как, ты довольно уверен в своих словах. Неужели у тебя есть талант к этому?

— Давным-давно я работал в поле вместе с батей. Мы немного больше, чем просто любители, — он застенчиво почесал кончик своего носа.

— Понятно.

— Среди моих подчинённых тоже есть много таких парней, и они вполне неплохо справляются. Ну, мне это не нравилось, вот я и сбежал из дома.

— А сейчас?

— Если подумать об этом спокойно, то выращивание того, что ты потом ешь, это не так уж и геморно. И прежде всего, я сделаю всё, что в моих силах, если это сделает госпожу Стеллу счастливой.

— Ясно. Это звучит хорошо.

Бек, кажется, уже вырос. Другими словами, ты не должен есть ничего, что ты не отработал. Стелла была искренне довольна его ростом. Наконец-то он заслужил своё право есть. Ей захотелось поаплодировать ему, но она остановила себя, потому что так она могла попасть в ловушку дурака.

В этот момент Валер вставил своё слово: «Стелла, похоже, ты особенно одержима получением информации».

— Естественно. Люди без силы должны использовать свой мозг. Информация может помочь. Э-эх, мне так нужен талантливый агент.

— Давайте им буду я!

— Я рада, что ты можешь наблюдать за всем с воздуха, но я также хочу знать всё изнутри. Твоя очередь настанет чуть позже.

— Какая досада.

— Насколько ты можешь видеть, можно ли избежать войны?

— Это невозможно. Однако есть кое-что, о чём я немного беспокоюсь. Судя по всему, империя делает большой акцент на атаке именно на это место. Кажется, за этим что-то кроется.

— Кроется? Ты имеешь в виду, что это наступление лишь прикрытие для чего-то ещё?

— Может быть есть и другие цели. Ну, ко мне это не имеет никакого отношения. Рассмотрение этих вопросов должно быть работой командующего и штаба войск коалиции звёздной церкви.

Они притворяются, будто нападают на юго-восточную часть континента, а сами идут нападать на другое место. Или такое притворство тоже их стратегия? В любом случае, на стороне звёздной церкви слишком много опорных пунктов, которые нужно защищать, и оборонительных линий, которые слишком широки. Они должны быть в состоянии воспользоваться своим географическим преимуществом, но разве в таком случае им не потребуется слишком много усилий для сбора такого количества войск, чтобы осаду нельзя было уничтожить? По прогнозу Стеллы, доминирование имперской армии будет продолжаться ещё в течение некоторого времени. Переломный момент наступит тогда, когда фронтовые линии полностью достигнут друг друга.

Когда она сказала об этом Валеру…

— …… Может тебе лучше быть штабистом? Если хочешь, я могу сказать своему брату и порекомендовать тебя.

По его выражению лица невозможно было сказать, шутит он или серьёзен. Если она даст своё согласие, то скорее всего, её и впрямь направят в звёздную церковь, что действительно пугало.

— Нет, это очень хлопотно. Начнём с того, что для людей, которые не верят в бога, было бы проблемой присоединиться к звёздной церкви. Хотя, я бы хотела немного посмотреть на лицо Папы.

Какое выражение лица он сделает, передавая слова звёздного бога в своей праведной и внушающей благоговейный трепет манере? Её это чертовски интересовало. А также «Звёздная башня» и «Звёздный шар», которые по рассказам были созданы за счёт вложения огромных денег, а затем рухнули. Она хотела бы расспросить его поподробнее, во что бы то ни стало. Разумеется, Стелла ничего не помнит о том времени. Даже если она сейчас попытается разузнать об этом, большинство учебников по истории, вероятно, были сфальсифицированы, и узнать правду будет крайне сложно. Но если это Папа, то он должен всё знать.

— …… Если ты им так представишься, то они несомненно сочтут тебя ересью. Или, скорее, я чувствую, что моя жизнь тоже будет в опасности.

— Полагаю, это так. Однако я также не хочу служить империи. Мне совсем не нравится, когда мне кто-то приказывает.

Она ненавидела ограничения, настолько же, сколько застой и скуку. Стелла хотела поступать так, как хотелось ей, а не под чьим-то деспотизмом. Она хотела жить полноценной, человеческой жизнью. Не более.

— Это весьма убедительно. Пока что за всю мою жизнь, ты, как мне кажется, больше всех наслаждаешься свободой, — Валер глубоко кивнул.

— Это большая честь. Но мне интересно, почему это звучит так, словно я живу как мне вздумается?

— Н-нет, п-просто, это…

— А разве это не так! Всё именно так! Мой мастер самый эгоистичный!

— Я тоже так думаю! Я впервые встречаю такого эгоистичного человека, как и ты! — даже Типика нанесла по ней сильный удар. Она сначала подумала выразить недовольство, но хорошенько подумав, она поняла для себя, что в этом нет чего-то особенно плохого.

— А что плохого в эгоизме? Разве жить так, как тебе нравится, это так плохо?

— Нет, меня это не сильно волнует.

— Правда?

— Через 20 лет ты будешь по-настоящему страшной. Должно быть, ты станешь императрицей.

Типика говорила всё это с таким серьёзным видом, что она не смогла удержаться от смеха.

— Пф-ф-ф, что что за ерунда?

— Ты наверняка попытаешься захватить власть, соблазнив какого-нибудь феодала, проникнешь в самый стан и сделаешь всё возможное, чтобы построить заговор…… Если это будешь ты, то для тебя это будет легко сделать.

— Этот мир не так наивен. Что ж, тогда к тому времени ты станешь начальником стражи. А Валер пусть будет министром. Ну а ты, Бек, будешь дворецким.

— Я, я!

— Так что сделай всё возможное, мой Бек.

— Д-да!!

Бек подпрыгнул от радости. Когда Стелла посмотрела на этого простачка, уголок её рта невольно приподнялся.

И пока она смотрела на него, как на свою игрушку…

— …… Пожалуйста, перестань слишком много играть с мужчинами. Это единственное, о чём я серьёзно прошу тебя.

— Разве такое говорят 10-летней девочке?

— Как раз поэтому я и говорю это сейчас. Иначе это постепенно перестанет быть шуткой…

Валер показал серьёзное выражение. Клевар, как могло показаться, молча согласился.

— Фу-фу, а если я скажу, что я влюбилась, это покажется тебе странным?

— М-матер, в-в-влюбится? Этим суженым наверняка будет король демонов из другого мира. И тогда весь мир будет разрушен. П-пугхи-и!!

Рот Клевара вспенился, и он потерял сознание. Неужели он принял какой-то наркотик?

— …… То, что ты говоришь совершенно невообразимо. Если из твоих уст выйдет тема про любовь, люди наверняка подумают, что ты заболела. Скорее уж, ты будешь ужасно счастлива, если ты погубишь какого-нибудь человека. М-м, вот это действительно жутко, — лицо Валера мгновенно побледнело.

— Знаешь, я много думала об этом раньше, но ты действительно груб.

— Ой, и ты только сейчас это заметила? Мой брат всегда был грубияном.

— Вот только не тебе об этом говорить, — пожаловался Валер, а затем налил в свой стакан спиртного и залпом осушил его. Сегодняшняя сходка вот-вот начнётся.

Завтра наконец выходной день, а также день, который даст отдохнуть от напряжённых будней. Кроме того, это будет день, когда в разнородном магазине Гленна состоится первая дружественная встреча.

«…… Углубить отношения и лучше узнать друг друга. Фу-фу, жду этого с нетерпением. Такое весёлое мероприятие, я ещё никогда раньше такого не пробовала»

Стелла почувствовала, как её сердце забилось чаще, и она начала обсуждать с Типикой завтрашний день. Через некоторое время также появились Лея, Мари и Салли, а Валера и Бека выгнали. Им сказали, что это собрание, на которое пускают только девушек. Хотя это было не совсем понятно, но всё же допустимо.

~ Последняя глава ~

Книга