~

Том 1. Глава 90.3

Протагонист: У меня есть навык выполнения особых условий

Ду Цзе посмотрел на Сю; Сю выглядел спокойным и собранным, даже в такой напряжённой битве. Благодаря Каббале Сю непобедим. Но у сильных часто есть слабое место. У этой ужасающей механической марионетки был такой же ужасающий расход энергии: чтобы Каббала работала целый день, необходимы три божественности, множество драконьих энергетических кристаллов и тонны редких материалов.

Тело бога света снова восстановилось. Он и Каббала были в патовой ситуации. Война на истощение была специальностью бойцов поддержки, и бог света мог выиграть сражение, затянув его до тех пор, пока у Каббалы не закончится энергия.

— Ты можешь создать элементальную печать? — вдруг спросил Рейчел Сю.

Рейчел удивилась, затем уважительно кивнула и ответила:

— Да, но это займёт некоторое время.

— Иди запечатай храм.

— Да, сэр.

Демоны разошлись и начали зачитывать запечатывающее заклинание. Бог света заметил их действия и захотел остановить их, но ему помешала Каббала. Капли атакующей магии, просочившиеся мимо неё, перехватили Мьюр и Старый Джон.

На полу храма появился фиолетово-чёрный магический круг, осквернивший своим присутствием святые земли. Когда заклинание было завершено, Рейчел вонзила в его центр два ножа, чтобы активировать печать. Весь храм оказался окружён прозрачной мембраной. Теперь элемент вне печати не сможет попасть внутрь, а элемент внутри — покинуть замкнутое пространство. В то же время Каббала нейтрализовала совершенное заклинание бога света, после чего прикрыла Сю, Ду Цзе и остальных рукой.

В последние секунды, перед тем, как она закрыла их рукой, Ду Цзе посмотрел вверх и увидел, что механическая марионетка широко раскрыла рот. Затем тень её руки закрыла Ду Цзе обзор, поэтому он не смог увидеть, что происходит снаружи. Он почувствовал волны вибрации, когда бог света использовал атаку элементом на Каббале, но, даже когда её атаковали, Каббала не сдвинулась с места.

Когда Каббала подняла руку, чтобы освободить их, Ду Цзе озадаченно осмотрелся вокруг: он ещё в руке Каббалы? Он больше не был в роскошном храме; вокруг него была только тьма. Ду Цзе из любопытства поднял взгляд на огромную механическую марионетку. Каббала проглотила весь элемент света в храме?

Так как бог света не мог умереть, пока у него есть элемент света, то весь элемент надо убрать.

Каббала потянулась к богу света. В этот раз у него не было элемента, который мог восстановить его тело, и, когда механическая марионетка сотрёт его в пыль, он не сможет воскреснуть.

— Не убивай-

Ду Цзе успел закончить предложение лишь наполовину, когда рука Каббалы раздавила бога света. Сердце Ду Цзе на мгновение остановилось: он хотел задать богу света столько вопросов. Например, что он имел ввиду тогда, в Небесном Городе? И ещё, что насчёт... бога-творца?

Сю посмотрел на Ду Цзе, затем отвернулся. Ду Цзе увидел, что Каббала стоит на коленях, скрючив пальцы и держа бога света, которого, как думал Ду Цзе, уничтожил Милый Владыка. Каббала держала бога света за крылья, будто собиралась подарить его Ду Цзе.

Ду Цзе невольно посмотрел на Сю, но обнаружил, что тот так и не повернулся к нему. Ду Цзе видел лишь его нежную, белую щёку. Ду Цзе знал, что Милый Владыка смертельно ненавидел бога света, и тема Бога-Творца также была опасным минным полем. Несмотря на это, Сю удержался от убийства врага и позволил Ду Цзе задать богу света вопросы о раздражающем его боге-творце.

Ду Цзе был тронут. Чтобы отплатить Милому Владыке за доброту, глупый, милый человек решил быстро со всем покончить. Он подошёл к богу света.

Стоило Ду Цзе подойти, как бог света, который не мог двигаться, резко поднял голову и с нечитаемым выражением лица посмотрел на Ду Цзе.

— Это ты.

Так как Ду Цзе не умел общаться, он сразу перешёл к главному:

— Ты знаешь что-нибудь о боге-творце?

Как и другие боги, управляющие пантеонами, бог света немного удивился, когда Ду Цзе спросил о боге-творце. Однако, когда он успокоился, в его глазах не было непонимания. Было очевидно, что бог света посчитал вопрос Ду Цзе нормальным.

— Конечно, я знаю.

Ду Цзе почувствовал, как его кровоток ускорился. Он пристально посмотрел на единственного бога, который, похоже, действительно знал что-то о боге-творце. Ду Цзе обрадовался предстоящим открытиям:

— Расскажи.

— Я расскажу тебе. — Бог света и Ду Цзе посмотрели друг на друга, их глаза пылали. Бог света смотрел на Ду Цзе с нетерпением, будто черноволосый юноша был дьяволом, который мог отомстить за него взамен на его душу. — Но только после того, как ты убьёшь его!

Несмотря на то, что он не назвал имени, все знали, о ком говорил бог света. За исключением тех, кого касался этот разговор, остальные посчитали это забавным: как Ду Цзе мог убить Сю?

Естественно, Ду Цзе отказался выполнять условия бога света:

— Я не убью Сю.

— Разве ты не хочешь узнать больше о боге-творце?

Ду Цзе помотал головой. Он говорил очень естественно, будто это здравый смысл, которому не нужно ни объяснение, ни оправдание.

— Даже если я не смогу получить информацию о боге-творце, я не убью его.

Я никогда не убью его, даже если мне придётся навсегда остаться здесь.

Бог света посмотрел на черноволосого юношу. Этот человек снова отверг его.

Даже столкнувшись с проблемой, ради этого еретика этот человек откажется от того, чего желает, и без сожалений последует за еретиком.

— Ха-ха... — Это нелепо. Это ужасно нелепо. — Я передумал. Я расскажу тебя о том, как ты с ним связан.

Он это точно, точно...

— Ты был избран богом-творцом. Есть только один способ убить этого еретика. Этот способ ты. — Губы бога света изогнулись в извращённой улыбке. — Я приказал привести тебя, потому что бог-творец рассказал мне, что ты был избран лишь для одного — для того, чтобы убить его!

Голос бога света эхом разнёсся во тьме и достиг каждого из присутствующих. Ду Цзе стоял на месте, в то время как остальные поражённо смотрели на него, даже Сю. Именно этого мгновения и ждал бог света.

Вдруг появился глаз из света. После того, как он открылся, во тьме открылся второй, третий и множество других глаз. Они были повсюду, наблюдали за всеми живыми существами в центре храма. Каббала больше не держала бога за крылья, потому что они обратились в точки света, которые поглотил шар света перед грудью бога.

Ду Цзе смотрел на сферы в форме глаз, не желая верить в то, что видит. Вердикт?!

Нет, хотя он похож на оригинальный Вердикт, который использовала Лилия в Небесном Городе, глаз перед богом света был более хрупким и ужасным. Казалось, это настоящая форма этого навыка.

— Это моё оружие, Вердикт.

Это правда вердикт!

Ду Цзе задержал дыхание, когда услышал эти слова. Вердикт — самое сильное оружие ангелов. Для его использования пользователь жертвует своей жизненной силой. Ранее Вердикт чуть не убил Сю. Е Чжи Цю не описывал его в деталях, но написал, что, если Вердикт определит свою цель, она не сможет избежать его смертельной атаки.

— Не смотрите-

Услышав предупреждение Ду Цзе, бог света, тело которого продолжало распадаться, насмешливо улыбнулся:

— Настоящему вердикту не нужно определять цель таким способом.

Лицо бога света распадалось, но даже оставшаяся половина была полна злобы.

— Потому что это оружие делает то, что ему приказали.

Бог света сказал:

— Вам конец.

Он сказал правду; стоило ему произнести эти слова, как они претворились в жизнь.

— Ду Цзе..!

От внезапной боли лицо Ду Цзе перекосило. Он сжал зубы до хруста, пытаясь прогнать ужасную боль. От холодного пота его чёрные волосы намокли. Ду Цзе часто задышал. У него темнело в глазах. Вердикт раскрыл глаза, собираясь выстрелить чёрным светом.

Почему ему так больно? Вердикт ещё не начал атаку, но казалось, будто множество лучей уже пронзили его тело; он чувствовал себя как кусок ткани скучей дыр.

Тёплая алая жидкость потекла по лбу ему в глаза. Ду Цзе поднял руку, чтобы вытереть её. Когда он увидел в правой руке большую дыру, он удивился.

Почему он может видеть сквозь ладонь? Почему он истекает кровью? Почему ему так больно... он чувствует себя куском изорванной ткани!

— Это Вердикт. После активации его нельзя остановить. — В голосе бога света слышалась лёгкая насмешка. — Главная его особенность в том, что он всегда поражает цель, как бы она ни пыталась защититься или уклониться.

Изогнутые губы бога света продемонстрировали его удовлетворение и безумие за мгновение до того, как он полностью распался.

— Я, наконец, убил тебя, ха... хаха...

...Не может быть... Сю не мог умереть..!

Зловещие слова бога света били больнее, чем нанесённые раны. Черноволосый юноша попытался приподнять потяжелевшие веки, чтобы найти Сю.

Он только что слышал, как Сю звал его...

— Плеск-

Огромное количество крови потекло наружу, а с ней — и его жизнь. Окружавшие его тёмные глаза молча наблюдали за смертью черноволосого юноши.

Перед смертью Ду Цзе не смог увидеть того, кто был ему важнее всего.

~ Последняя глава ~

Книга